МТС хочет юридически разобраться со Skype в России

Операторы «большой тройки» сошлись во мнении, что деятельность Skype в России нужно подвергнуть государственному регулированию. Об этом шла речь во время «круглого стола», на котором обсуждалась ситуация на «рынке альтернативных услуг голосовой связи в России». Обсуждение было инициировано Комиссией по естественным монополиям Совета Федерации, сообщает CNews.

Павел Ройтберг, глава департамента по развитию продуктов и услуг МТС, призвал изучить деятельность Skype и ему подобных VoIP-операторов на предмет нарушения антимонопольного законодательства России.

Ройтберг отметил, что деятельность операторов VoIP наносит урон традиционным операторам связи, поскольку первые предоставляют связь по сниженным расценкам, но при этом не оплачивают налоги на территории страны и не вкладывают средства в построение и обслуживание телекоммуникационных сетей.

Представитель МТС считает, что рынку необходима выработка правил по работе с подобными сервисами. Как пример Ройтберг привел опыт западного оператора Vodafone, который предоставляет возможность пользования связью с VoIP-операторами в своих сетях только за отдельную плату.

Ранее в 2009 году проблема уже рассматривалась комиссией по телекоммуникациям и информационным технологиям Российского союза промышленников и предпринимателей.

Однако, несмотря на подобное недовольство сотовых операторов, в ФАС пока не отмечено случаев подачи жалоб или ходатайств по поводу деятельности Skype в России, о чем сообщил CNews Дмитрий Рутенберг, начальник управления контроля транспорта и связи ФАС. К тому же, по его данным, наибольший урон от деятельности Skype в стране несут вовсе не «сотовики», а операторы дальней связи.

оригинал

Замена матрицы в ДВД плеере odeon PDP-85T

Имея дачу, хочется имет на ней и развлечения. Когда то давно я купил себе плеер ….. и с той поры таскал его с собой. Что закономерно кончилось разбитой матрицей… Попытки купить такой же кончились неудачей, они неожиданно подорожали сильно. А китайский с громким названием «Соня», купленный на замену моему старому верному ОДЕОНу — вызвал кучу раздражения… Дерьмо оно и есть дерьмо, стоит только мало. Но это единственное его достоинство.

Было принято решение чинить.

Первым пунктом программы — определение, что же мне надо найти.
Девайс был разобран, вернее разобран его экранный блок. По периметру там 12 малюсеньких винтиков… Главная задача — не потерять их 🙂

Экранный блок odeon

Была изъята дефектная матрица

и прочитано ее название — A085FW01 v.5

Если честно — хотел купить матрицу на ebay, подозревая, что там может быть сильно дешевле. Обломался.

Сама матрица то была конечно дешевле, но перевозка за стоимость матрицы — и вот уже дороже… это и 3 недели ожидания меня не устроили.

Матрица называется  LCD 8.5 A085FW01 и по проведенному поиску стоит около 3200 рублей.  В результате она была найдена в интернет-магазин «ИСТОЧНИК». Рекомендую, кстати, принесли быстро, правда у курьера сдачи  не было…

Процесс установки новой матрицы занял буквально 5 минут. Потом еще 10 — поиск последнего винтика, естественно упавшего на пол. Проверка — все работает.

Написано для того, что бы показать, что не страшно чинить нормальные вещи, если они сделаны с умом и могут еще послужить…

Ноутбуки вызывают «синдром обожженных ног»

Люди, которые часто и подолгу держат ноутбук на коленях — например, играя в компьютерные игры, обучаясь или читая — рискуют заработать тепловую эритему (erythema ab igne).

Об этом говорят результаты исследования, опубликованные медиками из Швейцарии в журнале Pediatrics, пишет webplanet.ru.

По-английски это заболевание называется более выразительно — toasted skin syndrome, то есть, «синдром поджаренной кожи». Собственно говоря, оно было подробно описано еще в старинных книгах по дерматологии и было особенно распространено в те времена, когда широко использовалось печное и каминное отопление. Тепловая эритема возникает в результате продолжительного воздействия тепла на один и тот же участок кожи и может проявляться как покраснение кожи с рисунком в виде сеточки.

Следствием заболевания может стать постоянное потемнение кожных покровов. В редких случаях болезнь может привести к повреждениям, провоцирующим рак кожи.

Исследование швейцарцев подробно рассматривает случай 12-летнего пациента, на левой ноге которого образовалось характерное пятно. Как выяснилось, ребенок в течение многих месяцев по несколько часов в день играл в компьютерные игры. И даже когда мальчик обнаружил, что ноутбук, лежащий на коленях, сильно греется с левой стороны, он все равно не сменил позу.

В исследовании отмечается, что это был самый молодой пациент с тепловой эритемой, возникшей из-за ноутбука. Всего же швейцарцы упоминают 10 случаев заболевания, зафиксированных с 2004 года.

Чтобы заработать тепловую эритему, достаточно всего лишь воздействия температуры в 44 градуса по Цельсию. Если говорить о конкретной продолжительности воздействия, то заболеванию могут быть подвержены те, кто использует компьютер по 6-8 часов в сутки в течение нескольких месяцев, а то и недель. Покраснение может проявиться только на одной ноге, а может и на обеих — в зависимости от модели ноутбука, поскольку устройства нагреваются неравномерно (например, в области системы охлаждения, батареи или оптического привода).

Лечение тепловой эритемы, как правило, не представляет особых сложностей — достаточно использовать смягчающий крем, устранив предварительно причину покраснения. Однако на практике врачи могут сталкиваться с непониманием со стороны пациента: «Вы хотите сказать, это появилось из-за моего любимого камина? Да я сижу перед ним с детства каждый вечер! Вы вообще только что выдумали эту вашу эритему!» Таким образом, заставить больного устранить причину может быть не так-то просто.

Компьютерозависимые в этом плане даже менее сговорчивы, так как любые предупреждения о вреде компьютера они воспринимают с иронией. Но их будет проще убедить, если напомнить, что подобное покраснение свидетельствует также о том, что ноги (и, в ряде случаев, гениталии) пациента перекрывают вентиляционные отверстия, что негативно сказывается на самом компьютере и снижает срок его службы. А потому имеет смысл приобрести подставку под ноутбук  — существуют настольные версии с дополнительным охлаждением, а также подставки-подушки, предназначенные для тех, кто привык держать девайс на коленях

Власти.нет