Это интересно

Новый зеркальный проектор

Компания «Кайун» в ноябре представила новую версию портативного проектора PRO 920M, способного воспроизводить изображение в зеркальном отображении. Однако основное достоинство новинки в том, что аппарат, оснащенный светодиодными лампами, способен создавать более светлую и четкую картинку даже в освещенном помещении. Чтобы усилить этот эффект, компания представила и новый экран со специальным покрытием, преломляющим свет обычных ламп и таким образом устраняющим блики. Габариты проектора -90x80x44 мм, вес — 190 граммов — на уровне аналогичных разработок других компаний

Необычная игрушка.

Едва успев появиться на японском рынке гаджетов, игрушка «Цуццуки-бако» сразу приобрела репутацию очень странной и бессмысленной, но увлекательной, ибо удовлетворяет инстинктивное желание тыкать или ковырять какой-нибудь объект пальцем. Действие происходит в виртуальном пространстве, сконцентрированном на черно-белом жидкокристаллическом экране маленькой коробочки, сбоку которой имеется отверстие для пальца — настоящего. Если просунуть палец в коробку, на экране появляется его «тень» и мнимый объект, до которого можно дотронуться. Компания-производитель Takara TOMY предлагает поиграть на выбор с раскачивающейся на автомобильной шине пандой, амебовидным существом, обитателями морской пучины или просто дотронуться до человеческого лица. В свободное от игр время устройство можно использовать как обычные электронные часы.

Epson разрисовывает компьютеры.

На что только не идут компании, чтобы привлечь внимание к своей продукции. В погоне за  неординарностью приходится искать различные способы выделения из толпы.

Компания Epson отметила 15-летие работы своего интернет-магазина выпуском стационарных компьютеров, стальные корпуса которых украшены традиционными картинами макиэ. Выпуск лимитирован тиражом по 200 штук.

По заказу компании картины выполнили два японских мастера Кавасита и Нарита (их имена также стоят на корпусе компьютера) из Кисо — области, славящейся мастерами макиэ. Воспроизведенные ими на компьютерах Endeavor Pro 4500 образы летящего дракона, цветущей сакуры и танцующих в полнолуние зайцев рельефны. Читать далее «Epson разрисовывает компьютеры.»