Стив Балмер назвал главную ошибку Microsoft

Стив Балмер назвал главную ошибку Microsoft

На собрании финансовых аналитиков генеральный директор компании Microsoft Стив Балмер, в августе этого года объявивший о намерении уйти в отставку в течение 12 месяцев, сделал публичное заявление о том, что считает недостаточное внимание к мобильным технологиям и неспособность создать собственный телефон основной ошибкой компании.

Стив Балмер отметил тот факт, что компания Microsoft проявляла недостаточное внимание к мобильным технологиям и упустила свой шанс начать разработку своего собственного смартфона.

«Больше всего я сожалею о том, что в период начала 2000-х мы были слишком сосредоточены на Windows и не смогли перенаправить наши усилия на новое устройство — телефон», — заявил Стив Балмер. В результате компания Microsoft сейчас фактически не представлена на рынке мобильной техники. Он добавил, что в то время Microsoft работала над ОС Windows Vista, которая в итоге не оправдала ожиданий потребителей и провалилась. Балмер констатировал также, что выпуск Microsoft на рынок собственного планшетного компьютера Surface полностью провалился, и это повлекло за собой убыток в размере 900 млн долл.

Впрочем, по словам г-на Балмера, шанс для компании нельзя считать утерянным. Генеральный директор Microsoft подчеркнул, что компания еще может отбить свою долю на рынке мобильных гаджетов, и эту цель, по его словам, поможет достичь покупка подразделения Nokia по производству мобильных устройств.

Также Стив Балмер отметил, что компания Microsoft будет активно развивать направления облачных технологий и сопутствующих пользовательских сервисов, онлайновых подписок на пакет Microsoft Office, а также будет совершенствовать алгоритмы поиска и выдачи в поисковой системе Bing.

Источник: www.itbestsellers.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *