Lexand LR-4800: Full HD-видеорегистратор с 2,7-дюймовым экраном и двумя держателями в комплекте

Компания «Лаборатория «Лександ»», поставщик навигаторов, автомобильных видеорегистраторов, ридеров, маршрутизаторов и аксессуаров, представляет новый автомобильный видеорегистратор – Lexand LR-4800.

Модель поддерживает запись видео с формате Full HD 1080p (1080 x 1920 точек) и позволяет получать фото с разрешением до 12 мегапикселей. Lexand LR-4800 поддерживает интерфейсы AV и HDMI для подключения к телевизорам, причем соответствующие кабели входят в комплект поставки. Еще одна особенность новинки – большой по меркам автомобильных видеорегистраторов экран с диагональю в 2,7 дюйма.

Автомобильные регистраторы сегодня являются одними из самых популярных электронных гаджетов на российском рынке. По данным аналитической группы SmartMarketing, в 2011 году в России было продано около 300 тыс. таких устройств. В 2012 году этот сегмент вырос вчетверо – до 1,2 млн штук. Прогноз на 2013 год – 2-2,5 млн штук.

Российская компания «Лаборатория «Лександ»» вышла на рынок автомобильных видеорегистраторов в ноябре 2011 года. С тех пор под брендом Lexand было выпущено 7 видеорегистраторов (включая гибрид регистратора и радар-детектора Lexand LRD-1500) и 5 навигаторов со встроенными камерами, которые могут выступать в качестве регистраторов.

Сегодняшняя новинка – модель Lexand LR-4800 – оборудована 5-мегапиксельной камерой с поддержкой записи видео в формате Full HD 1080p (1920 х 1080 точек, 30 к/с). Запись может вестись либо непрерывно, либо фрагментами по 1, 3, 5, 10 минут (циклический режим). Новый файл начинается в ту же секунду, в которую закончился предыдущий – «провалы» между ними отсутствуют. Для справки: во многих недорогих регистраторах между фрагментами теряется 1-5 секунд. В Lexand LR-4800 предусмотрены фоторежим (до 12 мегапикселей), микрофон для записи звука, встроенный динамик, датчик движения и G-Sensor. После срабатывания последнего (в результате удара, резкого торможения, разворота и пр.) фрагмент видео переносится в специальную область на карте памяти и, таким образом, защищается от перезаписи.

Для вывода информации на телевизоры и жидкокристаллические мониторы в Lexand LR-4800 предусмотрены интерфейсы AV и HDMI, причем соответствующие кабели входят в комплект поставки. Также с регистратором поставляются сразу два держателя: обычный на присоске и ультракомпактный на самоклеющейся основе.

Особенностью новинки является и достаточно крупный (по меркам автомобильных регистраторов) ЖК-экран с диагональю 2,7 дюйма. В нем реализована функция отключения без остановки записи видео, которая полезна для экономии заряда аккумулятора; кроме того, благодаря этому свет от дисплея не будет слепить водителя в темное время суток.

Продажи Lexand LR-4800 начались в августе 2013 года, его цена – 4 990 рублей.

Технические характеристики Lexand LR-4800:

Lexand LR-4800
Камера 5 мегапикселей
Максимальное разрешение видео 1920 на 1080 точек, 30 к/с (Full HD 1080p) 1280 на 720 точек, 30 к/с (HD 720p) 848 на 480 точек, 30 к/с 640 х 480 точек, 30 к/с
Формат видео MOV/H.264
Разрешение фото До 5 Мп (без интерполяции) До 12 Мп (с интерполяцией)
Угол обзора объектива 120 градусов
Карты памяти microSD/microSDHC (до 32 Гб)
Дисплей TFT, 2,7 дюйма
Время циклической съемки 1, 3, 5, 10 минут, непрерывно
HDMI + (кабель в комплекте)
AV-Out + (кабель в комплекте)
G-Sensor +
Детектор движения +
Микрофон (запись звука) / Динамик + / +
Автовыключение + (через 1 или 5 минут)
Режим веб-камеры +
Аккумулятор 200 мАч (до получаса автономной работы)
Размеры / Вес 78 х 47 х 16 мм / 70 г
Цена 4 990 рублей

О бренде Lexand

«ЛЕКСАНД» (LEXAND) – российский бренд потребительской электроники. Торговая марка «ЛЕКСАНД» была зарегистрирована в 1989 году. Первыми устройствами компании стали модемы — первые устройства такого типа ещё в Советском Союзе. Впоследствии Лаборатория «ЛЕКСАНД» сконцентрировала свои усилия на телекоммуникационном рынке и более пятнадцати лет являлась крупным поставщиком систем связи SIEMENS, в основном в корпоративный сектор.
Новый проект компании — продвижение устройств потребительской электроники под собственной торговой маркой LEXAND – стартовал в середине 2008 года. Первые фирменные устройства на российском рынке появились в конце того же года. К настоящему времени портфолио LEXAND включает в себя автомобильные GPS- и GPS/ГЛОНАСС-навигаторы (PND), автомобильные видеорегистраторы (DVR, car black box), электронные книги (E-book), ряд фирменных аксессуаров. В феврале 2013 года компания открыла новое направление – портативные маршрутизаторы и мини-роутеры, а в мае – еще одно: смартфоны.

За последние два года торговая марка LEXAND стабильно входит в ТОП-5 крупнейших поставщиков автомобильных навигаторов в России. В 2011 году обороту компании в этом сегменте выросли на 70%. По данным информационно-аналитического агентства SmartMarketing (www.smartmarketing.ru) по итогам первой половины 2012 года компания «ЛЕКСАНД» заняла 4-е место среди всех торговых марок навигаторов на российском рынке с долей 11,2 % (против 10,5% в 2011 году.)

Основа стратегии компании Лаборатория «ЛЕКСАНД» – разработка и предложение покупателям только проверенной и качественной продукции. Компания не использует стандартные решения, а активно участвует в разработке спецификаций, дизайна и программного обеспечения своих устройств. Продукты компании наиболее полно адаптируются к требованиям российских потребителей.

Компания сотрудничает с лучшими крупнейшими контрактными производителями оборудования и программного обеспечения, тщательно подходит к выбору партнеров. Как результат, все продукты компании имеют некую «изюминку», отличающую их от множества других представленных на рынке устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *