Prestigio MultiPad 7.0 Ultra+: планшет за 2 990 рублей с Android 4.1, гигагерцевым процессором и двухгодичной международной гарантией

Международный бренд Prestigio представляет новый 7-дюймовый планшетный компьютер – Prestigio MultiPad 7.0 Ultra+. Новинка является ультрабюджетным решением – ее цена составляет 2 990 рублей. Планшет на базе одноядерного процессора с тактовой частотой 1 ГГц работает под управлением операционной системы Android 4.1 и представлен в трех цветовых вариантах – черном, белом и красном.

Международный бренд Prestigio занимает четвертое место в рейтинге поставщиков планшетов на российском рынке, пропуская вперед только Apple, Samsung и Asus1. С момента появления первых моделей в начале 2012 года бренд реализовал только на российском рынке более 300 000 планшетов. В настоящее время в линейку Prestigio входят около 50 планшетных ПК с диагональю 7, 8, 9,7 и 10,1 дюйма. В линейке есть как бюджетные решения с базовой функциональностью, так и весьма продвинутые модели с 3G-модулями и GPS-приемниками.

Сегодня Prestigio представляет новый ультрабюджетный планшет с 7-дюймовым экраном – MultiPad 7.0 Ultra+. Стоимость новинки равна 2 990 рублей; она является одним из немногих 7-дюймовых вариантов с таким ценником, снабженных гигагерцевым процессором и работающих на свежей версии Android – 4.1 Jelly Bean.

Новинка обладает 7-дюймовым емкостным сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 800 х 480 точек и поддержкой «мультитач». В основе планшета лежит гигагерцевый процессор Allwinner Boxchip A13 с мощным графическим ядром Mali-400MP, обеспечивающим воспроизведение видео с разрешением вплоть до Full HD1080p. Также в модели есть лицевая камера на 0,3 мегапикселя и модуль Wi-Fi. Емкость аккумулятора, который можно подзаряжать через порт MicroUSB, составляет 3 200 мАч.

Штатный набор приложений операционной системы Android 4.1 Jelly Bean дополнен комплектом из полутора десятков дополнительных программ (см. таблицу ниже). Среди них – игра Angry Birds, оплаченная версия платного офисного пакета Office Suite Pro, а также приложение для чтения eReader Prestigio с каталогом, включающим несколько сотен тысяч книг. В модели реализована возможность загрузки обновлений по воздуху, то есть с помощью опции OTA Update при Wi-Fi-подключении.

Корпус устройства выполнен из приятного на ощупь матового пластика, тогда как его лицевая часть укрыта стеклом. При этом толщина планшета не превышает 11 мм, а вес – 305 г. Prestigio MultiPad 7.0 Ultra+ – один из самых легких в своем классе. Планшетный компьютер будет предлагаться в трех цветовых вариантах: белом, черном и красном.

Как и все другие продукты Prestigio, MultiPad 7.0 Ultra+ обеспечивается двухгодичной международной гарантией; в то же время практически все производители устройств бюджетного сегмента предлагает гарантию лишь на 1 год.

В комплект поставки MultiPad 7.0 Ultra+ входят кабели USB и OTG (для подключения флешек, клавиатур и мышек, а также внешних 3G-модемов), блок питания, краткое руководство пользователя и гарантийный талон.

Характеристики Prestigio MultiPad 7.0 Ultra+:

Prestigio MultiPad 7.0 Ultra+
Экран 7 дюймов, 800 х 480 точек, TFT, емкостный, мультитач
Камера 0,3 Мп
Wi-Fi +
Процессор Allwinner Boxchip A13 (ARM Cortex-A8) 1 ГГц
ОЗУ / ПЗУ 512 Мб / 4 Гб
Карты памяти microSDHC до 32Гб
Аккумулятор 3 200 мАч
Габариты / вес 192 х 116 х 10,7 / 305 г
Цветовые варианты Черный Красный Белый
Операционная система Android 4.1 Jelly Bean
Установленные производителем ПО (всего около 50) 250+ Solitaire CollectionAngry BirdsChess Adobe Flash Player 11.1FacebookSugarSyncTwitter Office Suite ProeReader Prestigio Yandex MarketРИА Новости
«Яндекс.Поиск»
«Яндекс.Почта»
«Яндекс.Карты» и т. д.
Цена 2 990 рублей

О бренде Prestigio

Prestigio – зонтичный бренд портативной электроники, портфолио которого включает навигаторы (линейка GeoVision), автомобильные видеорегистраторы (линейка Roadrunner), планшетные компьютеры (линейка MultiPad – мультипады), смартфоны (линейка MultiPhone), электронные ридеры, периферию для ПК, накопители, компьютерные аксессуары.

Торговая марка Prestigio появилась в 2002 году. Бренд принадлежит компании ASBIS Enterprises PLC – крупному международному дистрибьютору ИТ-компонентов и других продуктов электроники. Акции ASBIS Enterprises PLC торгуются на Варшавской Фондовой Бирже, годовой оборот компании – 1 млрд. 482 млн. долларов, ежегодный рост – около 10% (данные отчётности за 2011 год). Основатель и идеолог марки Prestigio – Сергей Леонидович Костевич, президент дистрибьюторской компании ASBIS Group.

Prestigio – единственный на российском рынке зонтичный бренд, который принадлежит открытому акционерному обществу, а не закрытой частной компании.

Впервые гаджеты Prestigio появились на рынке Италии. Prestigio по-итальянски означает «престиж». По состоянию на конец 2012 года продукция бренда реализуется в 70 странах мира следующих регионов: страны СНГ, Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток, Северная Африка и Южная Америка.

Бренд занимает лидирующие позиции в ключевых сегментах рынков России, Украины, ряда стран Восточной Европы. В России Prestigio на протяжении последних двух лет (с 2011 года) занимает первое место на рынке портативных автомобильных GPS-навигаторов. По данным аналитической группы GfK за февраль 2013, доля бренда на российском рынке навигаторов составила 32%.

Общий объем мировых продаж Prestigio составил (по направлениям):

  • Более 500 000 LCD-мониторов (2002–2005 гг.).
  • Более 500 000 ноутбуков (2003–2006 гг.).
  • Более 1 500 000 GPS-навигаторов (с 2010 года по настоящее время).
  • Более 5 000 000 единиц аксессуаров (с 2002 года по настоящее время).
  • Более 500 000 мультипадов – (только в 2012 году!).

Для сравнения: объем всего российского рынка портативных навигаторов за 2011 год составил около 1,5 млн. штук, а объем рынка планшетных ПК – около 1 млн. штук (данные SmartMarketing).

Центральный офис Prestigio находится на Кипре (Лимасол). Большая часть топ-менеджмента компании – русскоязычные, наши соотечественники и выходцы из стран СНГ. Всего в Prestigio работает около 150 человек по всему миру, в том числе 75 – в структурах разработки продуктов. Prestigio – единственный зонтичный бренд на российском рынке, который создаёт собственные программные продукты (например, приложение для чтения электронных книг Prestigio eReader). Центры разработок бренда расположены на Тайване, в КНР, в Чехии, на Кипре и в России. В создании своих устройств Prestigio активно сотрудничает c дизайн-бюро из Германии.

По состоянию на конец 2012 года Prestigio имеет более 10 собственных патентов на ноу-хау.

1 По данным аналитической группы GfK за февраль 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *