Яндекс закрывает Бар и переходит на Элементы

Вот это из кучки официальных релизов

Яндекс.Элементы расширяют возможности браузера, не перегружая его интерфейс дополнительными панелями. Пользователь может вводить в поисковую строку и адреса, и поисковые запросы, а также мгновенно переходить к любимым сайтам. Элементы добавляют в браузер визуальные закладки, информеры и другие инструменты для работы в сети. Самые нужные из них всегда на виду, а остальные спрятаны внутри. Яндекс стал первой компанией, которая предложила новый более удобный и легкий формат вместо громоздких тулбаров.

вот это — с сайта яндекса, теперь уже не бара. а элементов
Мы знаем, что вы искали Яндекс.Бар. Однако отдельной страницы Яндекс.Бара больше не существует, потому что Яндекс.Бар стал частью Элементов Яндекса. В Элементах мы сохранили все возможности Бара и добавили новые — например, поиск из адресной строки, визуальные закладки любимых сайтов, перевод страниц с незнакомых языков.
Итак. что же правда в этих цитатах?
в первой — вот это правда

Элементы добавляют в браузер

она тут вся, все остальное — фуфло 🙂

во второй цитате —

отдельной страницы Яндекс.Бара больше не существует

Инструмент получился на редкость убогим. Мало того, что он добавил ненужных кнопок, которых не было в баре, так он еще убрал нужные. Как величайшее достижение яндексоиды рапортуют о возврате кнопки логин, куда бы вы думали? В сам яндекс.

Без определенных подпрыгов типа запрета автообновления дополнений в ФФ вы будете все время получать элементы вместо привычного и удобного бара. ПОКА еще можно скачать и установить бар, пользуйтесь вот этой ссылкой

В настройках дополнений снимите галку автопоиска обновлений. Да, нормальные дополнения не будут автоматом обновляться при перезагрузке, но это решается ручным поиском обновлений.

Я не буду тут расписывать странности этих элементов, просто скопирую маленький кусочек из обсуждения на addons.mozilla.org/ru

Как вернуть Яндекс.Бар Рейтинг 1 из 5 звёзд

от Lebedev November 28, 2012 · permalink

Еще раз повторю, что было сказано чуть ниже. Чтобы вернуть Яндекс.Бар, сносите Элементы. Наберите в строке поиска «Нет, установить Яндекс.Бар». Верхняя (надеюсь) ссылка ведет на страницу с Элементами, но там будет указанная фраза. Тыкаете на нее и вот вам старый Яндекс.Бар. Запретите ему обновляться, если боитесь (я запретил). Спасибо за инфу и внимание.

И да, подтверждаю неудобства Элементов и постоянные вылеты последней Мозиллы с ними. Увы.

Яндекс порится (( Рейтинг 1 из 5 звёзд

от Falcon555 November 27, 2012 · permalink

Firefox 17.0 Сборка от Яндекса версия 1.1. Почти при каждом закрытии браузера вылетает ошибка с предложением отправить отчет разработчикам. При отключенном компоненте «Элементы Яндекса» ошибок нет! Так же мне не нравится новые кнопки с погодой, показывающие прогноз только на два дня, что бы получить прогноз на неделю приходиться еще раз двигать мышкой и нажимать кнопку. Раньше было лучше — нажал один раз и попал на страницу с погодой.
Присоединяюсь к отзыву о визуальных вкладках от Till November 26, 2012

Подожду. Рейтинг 1 из 5 звёзд

от Ядовит November 27, 2012 · permalink

Подожду до нового года. Не буду обновлять Мозиллу. Может у яндекса совесть проснётся и они вернут обратно хорошую прогу вместо этих уродливых Элементов. Если нет, уйду нафиг на GMail.

Этот пользователь ранее оставил отзыв на это дополнение.

Верните BAR Рейтинг 1 из 5 звёзд

от GraphMan November 27, 2012 · permalink

> установите обратно яндекс бар там где кнопка «установить элементы яндекса» внизу «нет установить яндекс бар»

Нет там уже этой возможности. Старый бар скачать не дает.

Этот пользователь ранее оставил отзыв на это дополнение.

Настройки яндекс бара Рейтинг 5 из 5 звёзд

от Luda November 27, 2012 · permalink

наберите в поиске «Нет, установить Яндекс.Бар.» открывайте первый пункт там есть, если не нравятся элементы яндекса тогда установите обратно яндекс бар там где кнопка «установить элементы яндекса» внизу «нет установить яндекс бар» потом в инструментах-дополнения -расширения — яндекс бар НАСТРОЙКИ или элеиенты яндекса НАСТРОЙКИ ( кнопки, расширения ) устанавливайте функции как хотите даже с новым элемент яндексом, установите старые функции, вверху в открытом меню можете снять галочку автоматическое обновление, правой кнопкой мыши кликнете на панель вверху не на кнопку выйдет меню ставте галочки на то что вам нужно

Долой Mozillу с Яндексом Рейтинг 1 из 5 звёзд

от Nikolay1111 November 27, 2012 · permalink

Удаляем Mozillу, ставим Google chrome, в нем сейчас все бывшие возможности Ябара реализованы… Видимо проплатил Гугл «кому-надо» из Яндекса))))…

Создатель мудло! Рейтинг 1 из 5 звёзд

от solovey1975 November 27, 2012 · permalink

Ну что толку что мы тут пишем свои недовольства? Этот создатель, мудло, у себя даже закрыл отзывы о своём создании и сюда наверно не одна падла не заглядывает. Админы!!!! Каким местом вы смотрите и думаете? Дайте людям то что было!

Этот пользователь ранее оставил 2 отзыва на это дополнение.

Это тихий ужос Рейтинг 1 из 5 звёзд

от Alex November 27, 2012 · permalink

это ж надо было такой кошерный бар так изуродовать…предлагаю автору элементов уволиться и убица ап стену или наоборот.

Жалко,что не форум Рейтинг 1 из 5 звёзд

от bobnestr November 27, 2012 · permalink

Разрабы нас с понтом не слышат.Мне кажется,это только начало борьбы с инетом.Я уже пожилой человек,но это оскорбление,просто как человека.Комп мой,что в холодильнике,тоже моё(кто решил за меня,какие кнопки мне нажимать).Принудительное обновление,это отдаёт КГБ.

Этот пользователь ранее оставил 3 отзыва на это дополнение.

СВОЛОЧИ Рейтинг 1 из 5 звёзд

от rion1 November 27, 2012 · permalink

Думал что останется поддержка хотя бы того, что было….. Они же УБРАЛИ все необходимое для работы и впихнули какую-то туфту, назвав ее Дополнением к Мозиле….. Слов нет

Шило,однако, получилось Рейтинг 1 из 5 звёзд

от Чел на 71 полке November 27, 2012 · permalink

Негатив-через край.Может,я пропустил уведомление о замене? Юзеры (особенно начинающие) роют носом свои антивирусники и компы -ВИРУС снес **вот там вверху были и котировки валют,и погода и радио и еще много всякого…**.Чего сказать-жалко,хороший был Бар.

Комбинированная строка поиска Рейтинг 1 из 5 звёзд

от Riggo November 27, 2012 · permalink

После потраченного зря дня на попытки вернуть свои настройки и мата, решил успокоиться и попытаться принять ситуацию. Но не тут-то было. Понятно: подобная тенденция к объединению поисковой и адресной строки уже используется в других браузерах, поэтому стремление к новомодным трендам заразило и Яевцев. НО: в том же Хроме эта строка работает четко, отрабатывая оба функционала, и ничем не напрягая и не отвлекая от работы в сети. Но тут же….. просто капец! Какое-то големоподобное скрещение кривого виндовского офисного бара с кучей запутанных и неочевидных подменю с чужими наработками в области удобного серфинга дало то, что дало — я написал возмущенное письмо, на которое получил приведенный выше ответ…
Пока не обновляюсь до 17й Лисы, но что-то надо принципиально решать

Этот пользователь ранее оставил 2 отзыва на это дополнение.

Зачем убрали визуальные вкладки? Рейтинг 1 из 5 звёзд

от Till November 26, 2012 · permalink

Чем вам визуальные вкладки помешали, что вы решили их превратить в значки? Зачем мне теперь, например, четыре одинаковых значка вконтакте. Раньше было 4 разных страницы одного домена и я мог найти между ними отличие. Кто-нибудь тут отзывы из начальства читает или нет и вам поэтому наплевать?

А вообще появилась замена этим вкладкам — top-page.ru

В топку Рейтинг 1 из 5 звёзд

от NightSpiRiT November 26, 2012 · permalink

Сказать что-то новое уже не получится — всё сказано ранее отписавшимися пользователями. Солидарен с отзывами. Разочарован. Снёс «элементы» нахрен.

Очень жаль. Рейтинг 1 из 5 звёзд

от whirsil November 26, 2012 · permalink

Архиудобный встроенный словарь теперь никак не окупается интерфейсом, изуродованным словно с целью обеспечить себе побольше траффику. Ведь нельзя же серьезно предполагать, будто достойные люди станут так портить хороший продукт просто в угоду алчности… ^ ^

Удалил к чертовой матери. Рейтинг 1 из 5 звёзд

от sands1974 November 26, 2012 · permalink

Страшно, страшно обижен, все настроенные кнопочки, старый добрый интерфейс к которому привык.
Новый бар вообще не катит и постоянно ставится гад, как отключить эту фишку не удалось найти, ссылку на старый бар под 17 FF на яде нету, и даже если появится я не буду его ставить.
Обидно, столько лет были вместе.
Хотя с другой стороны новые звери съедят и может быть даже привыкнут к тому что появилось сейчас. Вопрос просто времени )) 2010 офис сначала тоже не могли есть, а сейчас уплетают за обе щоки.
Так что хомячки повозмущаются, часть уйдет в другую кормушку, остальные будут есть что дают, даже не представляя что раньше было.
Переписка с саппортом яда ничего не дала, ну и флаг им в одно место.

Автор,выпей яду! Рейтинг 1 из 5 звёзд

от Warlock November 26, 2012 · permalink

Ну и фуфло ! Само установилось,блин! Откат не помог.Пришлось всё сносить…Разработчики,ау!!! Вы сами-то пробовали пользоваться своим продуктом? Это-же полный 3.14здец ! Был-же нормальный FF с удобным баром,где всё настроено под МОИ требования. Сейчас какое-то уродство .

элементы Яндекса 7,2,6 Рейтинг 3 из 5 звёзд

от emaal November 26, 2012 · permalink

У меня «страшная» для меня проблема в любимом FF (16, а затем и в 17 версии), при просмотре видео на youtube (на других сайта нормально), видео через каждые 3-7 мин притормаживает на любом разрешении, затем ускоряется и далее идет нормально, звук не исчезает, загрузка с опережением. Делал все, что нашел в интернете. Выполняя рекомендации по отключению расширений FF, видео стало стабильно показывать при отключении «элементы Яндекса 7,2,6» В данный момент сижу в Хроме, но что-то не то. Можно ли что нибудь сделать, оставив вышеупомянутое программное обеспечение как раньше?. Будьте добры!

кто позволил сбивать настройки? Рейтинг 1 из 5 звёзд

от Алексей November 26, 2012 · permalink

После обновления, был крайне недоволен тем, что сбились все настройки, включая настроенные поисковые строки, функциональные кнопки. Кнопка HOME теперь ВООБЩЕ не работает! Очень неудобно! И главное, кто позволил это делать без предупреждения???
Верните все обратно и НЕМЕДЛЕННО!

Надеюсь на лучшее, готовлюсь к тому, что придётся искать замену бару. Рейтинг 1 из 5 звёзд

от KoenCCXR November 25, 2012 · permalink

Когда Бар обновился до элементов, сначала подумал что у меня компьютер заглючил. Перезапустил FireFox, не помогло. Начал разбираться. Оказалось, Бар (мой любимый ЯндексБар, удобный, функциональный и т.д.) обновился до каких-то элементов яндекса (глючных и неудобных). Я с оптимизмом начал разбираться. Оказалось, в этих элементах нет практически ничего от бара, и вообще это другое дополнение. Так какого тогда оно автоматически установилось?!!! В них (элементах, чтоб им пусто было) нету удобной поисковой строки с поиском по сайту, в них нету котировок валюты, нету кнопки перехода на почту (прикол в том, что для гугловской и мэйловской почты такие кнопки есть, а для родной Яндекс почты есть только кнопка «написать письмо», то есть чтобы посмотреть свою почту, я должен перейти на страницу написания письма и там нажать на входящие). Можно продолжать список, но и так уже всё перечислено. Из полезных я заметил только переход на страницу авторизации сбербанка и кнопку, показывающую ip.
Прав тот человек, который сказал что эти элементы будут полезны только домохозяйкам. Например, дополнение «StumbleUpon — Случайный сайт» — нафига? охота вирусы половить? или совсем заняться нечем? «Гороскоп» — без комментариев, домохозяйки будут на седьмом небе от счастья. И т.д., список большой.
Надеюсь, Яндекс в конце-концов одумается и сделает всё нормально. Пусть кнопки останутся, но отдельным дополнением, а не заменой (при этом насильной) ЯндексБару. Буду ждать до нового года, если ничего не изменится, тогда Яндекс «Давай до свидания!».

Как говорится легко видеть тренд 🙂 Зачем яндекс делает такое — понять нам не дано. Будем надеяться, что хотели как лучше, а получилось как всегда, а не просто банальное вредительсво с целью уронить акции яндекса 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *