Epson разрисовывает компьютеры.

На что только не идут компании, чтобы привлечь внимание к своей продукции. В погоне за  неординарностью приходится искать различные способы выделения из толпы.

Компания Epson отметила 15-летие работы своего интернет-магазина выпуском стационарных компьютеров, стальные корпуса которых украшены традиционными картинами макиэ. Выпуск лимитирован тиражом по 200 штук.

По заказу компании картины выполнили два японских мастера Кавасита и Нарита (их имена также стоят на корпусе компьютера) из Кисо — области, славящейся мастерами макиэ. Воспроизведенные ими на компьютерах Endeavor Pro 4500 образы летящего дракона, цветущей сакуры и танцующих в полнолуние зайцев рельефны.

Картины макиэ — старинная японская технология рисования порошком золота и серебра на керамике, покрытой лаком. Традиционно макиэ украшает шкатулки и коробки для сладостей. Однако сейчас это искусство переживает этап обновления и творческого переосмысления. Так, современный японский художник Томотака Ясуй в ноябре представил в Токио инсталляцию своих скульптур, покрытых техникой макиэ. Однако прототипы образов Томотака Ясуй следует искать в культуре японских комиксов манга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *