Утечка информации раскрыла тайну 12-дюймовых нетбуков ASUS

Слухи о том, что ASUS разрабатывает 12-дюймовую версию нетбука Eee PC ходят в Сети уже больше месяца. Оказывается, компания разрабатывает не одно такое устройство, а два, о чем стало известно из попавших в сеть документов ASUS для внутреннего использования.

Первая информация о 12-дюймовом нетбуке ASUS Eee PC 1201N попала в Интернет благодаря китайскому интернет-магазину торговой компании PCpop. Напомню, что это первый аппарат такого рода от ASUS в котором используется платформа NVDIA Ion. Теперь же, стараниями Liliputing и eeepc.it стало известно об еще одном нетбуке в серии Eee PC — 1201HA. Стоит отметить, что первоисточником информации является ресурс eeepc.it, в руки обозревателя которого попали внутренние документы ASUS, но представители компании попросили его убрать все данные о пока еще не анонсированных официально нетбуках с сайта. Тем не менее, она уже успела попасть на Liliputing.

Из двух моделей более продвинутой оказалась ASUS Eee PC 1201N. Помимо мощного графического ядра в устройстве применяются двухядерный процессор Intel Atom N330 (1,6 ГГц) 3 ГБ оперативной памяти DDR2 и жесткий диск емкостью 320 ГБ. Диагональ дисплея составляет 12,1 дюймов, а его разрешение — 1366х768 точек. Среди коммуникативных опций присутствуют модули Wi-Fi (802.11b/g/n), Bluetooth, Ethernet, три порта USB, HDMI, VGA. Габариты устройства составляют 29,7х20,8х3,3 см, вес — 1,4 кг.

В ASUS Eee PC 1201HA используются менее производительная платформа Intel US15W, процессор Atom Z520 (1,33 ГГц), видеочип GMA 500, 2 ГБ оперативной памяти и 250-гигабайтный жестки диск. В остальном, за исключением порта HDMI в 1201HA, нетбуки идентичны. Оба устройства работают под управлением ОС Windows 7 Home Premium и в продаже появятся после официального релиза этой операционной системы, ближе к концу текущего месяца.

Роман Юрьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *