Первый серийный отечественный защищенный планшет

С каждым годом планшеты набирают популярность в различных промышленных секторах. Идя в ногу со временем, российский производитель электроники для ответственных применений Fastwel запустил в серийное производство защищённый планшетный компьютер «ОНИКС08» собственной разработки.

Защищённый планшет «ОНИКС08» разработан для использования в качестве персонального компьютера с сенсорным управлением на транспорте и в автоматизированных системах управления технологическими процессами (АСУ ТП).

Устройство может применяться в качестве:
— сенсорного терминала для контроля и управления оборудованием по сетям CAN и Ethernet;
— коммуникатора (две SIM-карты, поддержка технологий ГЛОНАСС, WiFi);
— персонального носимого компьютера специалиста АСУ ТП.

«ОНИКС08» полностью — от уровня схемотехники и исходных кодов системного программного обеспечения — разработан российскими инженерами, что гарантирует отсутствие аппаратных и программных «закладок» и недокументированных функций.  Планшет успешно прошёл приемочные испытания в соответствии с техническими условиями и подтвердил способность безотказно работать при температурах от –30°C, ударах до 100g, а также устойчивость к воздействию пыли и влаги.

Поддержка открытых операционных систем Android и Linux Ubuntu, а также российских ОС AstraLinux и КПДА позволяет разработчикам программного обеспечения быстро перенести существующие программы на планшет и применить изделие на практике. Эти операционные системы дают возможность компаниям-интеграторам, использующим планшеты в качестве аппаратной платформы, создавать специализированные решения для удовлетворения самых сложных и нетривиальных технических требований клиента. Благодаря открытости операционных систем Android и Linux можно собрать собственный дистрибутив, отключить ненужныеили запрещенные функции/сервисы.

news 17042018 11

Российское происхождение и производство гарантируют длительный срок доступности изделия, не менее 10 лет, важный для ответственных проектов с длительным периодом эксплуатации оборудования.

Планшет выполнен на мощном четырёхъядерном процессоре Freescale iMX6 с частотой 1 ГГц и имеет оперативную память 4 ГБ. Этого достаточно, например, для быстрой загрузки различных карт и работы с ними. Операционная система и прикладное программное обеспечение записываются на напаянный твердотельный диск объёмом до 32 Гб, а дополнительные данные, в том числе карты местности, могут располагаться на съёмном носителе MicroSD.

В конструкции «ОНИКС08» применены решения, оптимальные для продукта массового производства, в частности, литой корпус из магниевого сплава, благодаря чему стоимости изделия находится на уровне наиболее распространенных зарубежных аналогов.

Для работы в кабине транспортного средства «ОНИКС08» дополнительно укомплектовывается док-станцией с встроенными блоком питания от бортовой сети, выходами антенн беспроводных сетей и интерфейсами для контроля и управления бортовым оборудованием — GbEthernet, USB2.0, RS232 и CAN2.0.

Устройство работает с сетями LTE и GSM 900/1800, имеет встроенные модуль Wi-Fi, Bluetooth и навигационный приемник GLONASS/GPS. Время автономной работы устройства на одной зарядке составляет не менее восьми часов, а в режиме ожидания — до 150 часов.

Продукция компании →

FASTWEL
FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:
—    одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5″ COM-Express и другим;
—    встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
—    распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
—    OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.

Поделиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *