Google представила новую версию ОС Android

Корпорация Google представила новую версию операционной системы Android 5.0, которая получила название L. Об этом рассказал вице-президент Google по дизайну Матиас Дуарте на конференции разработчиков Google I/O 2014 в Сан-Франциско.

Представители компании дали новой концепции ОС название «материальный дизайн». В Android L большое внимание разработчики уделили анимации и 3D-эффектам, которые вызывают у пользователя ощущение того, что он работает с реальными объектами на экране. Вместе с тем дизайн ОС имеет четкие очертания и простые формы. Сам интерфейс стал более производительным благодаря оптимизации программного кода. В дополнение к этому Android L получил поддержку 64-разрядных процессоров.

Также улучшена система уведомлений: на заблокированном экране видны все обновления, действия возможны прямо с экрана блокировки.

Кроме того, значительно улучшен срок работы аккумулятора: Battery Saver – режим, позволяющий понижать тактовую частоту процессора и регулировать другие процессы, что может обеспечить более долгое время работы зарядки. Как отмечают в компании, в Nexus 5 (смартфон от Google) этот режим позволит продлить время автономной работы на полтора часа.

Новая версия ОС также обзавелась встроенным антивирусом, который будет периодически сканировать приложения на наличие вредоносного кода.

Кроме того, компания презентовала базовую версию платформы Android One, благодаря которой производители смогут продавать свои смартфоны менее чем 100 долл. за штуку. Благодаря этому аудитория владельцев Android вырастет еще на миллиард человек, полагают в корпорации. Запуск Android One для “смартфонов для бедных” начнется с Индии.

Помимо этого, на конференции для разработчиков Google представила мобильную платформу для автомобилей Android Auto. Представители Google продемонстрировали работу платформы: смартфон подключается к автомобилю и вся информация отображается на приборной панели. В центре внимания три основные функции — навигация, коммуникация и музыка. Система управляется голосом и, как утверждают разработчики платформы, понимает все желания водителя. Навигация автомобиля будет осуществляться по картам Google Maps. Кроме того, система сможет озвучивать приходящие на экран смартфона сообщения и записывать под диктовку любой текст.

В Google сообщили, что 25 мировых автопроизводителей подтвердили желание работать с Android Auto. Первые автомобили с такой платформой появятся до конца текущего года, отметили на конференции.

На конференции Google анонсировала также старт продаж смартчасов на платформе Android Wear.

Превью Android L для разработчиков будет доступно 26 июня, а пользовательскую версию можно будет скачать осенью.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *