Попытка запрыгнуть в ушедший поезд ИЛИ Nokia представила три дешевых Android-смартфона

Корпорация Nokia на своей презентации в рамках выставки Mobile World Congress, открывшейся 24 февраля в Барселоне, представила первые смартфоны на базе операционной системы Android. Модели получили названия Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL.

Смартфон Nokia X получил 4-дюймовый дисплей с разрешением 800×480 пикселов, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200, работающий на частоте 1 ГГц, 4 Гбайт постоянной и 512 Мбайт оперативной памяти и 5-Мп камеру. Аппарат будет поддерживать работу с двумя SIM-картами одновременно. При желании в смартфон можно вставить дополнительную карту памяти. Nokia X+ представляет собой разновидность модели X с увеличенным объемом постоянной памяти. Оба смартфона будут продаваться в корпусах шести ярких цветов. Nokia XL оснащен 5-дюймовым экраном с разрешением 800×480 пикселов и имеет две камеры – 2-Мп фронтальную и тыловую с разрешением 5 Мп.

Android-смартфоны Nokia поддерживают загрузку приложений из фирменного магазина компании, доступ к Google Play не предоставляется. Помимо этого, пользователи могут скачивать и устанавливать приложения из магазина Yandex.Store. Другие сервисы Google также не поддерживаются — пользователям предлагаются почта Outlook и прочие сервисы Microsoft. С новыми смартфонами Nokia совместимы примерно две трети приложений, написанных для Android. Все Android-смартфоны Nokia получили плиточный интерфейс в стиле Windows Phone.

Nokia X за 89 евро покупатели могут приобрести уже сейчас, модель X+ появится в продаже во втором квартале этого года по цене 99 евро, Nokia XL, выход которой на рынок ожидается в апреле, будет стоить 109 евро. Все новинки будут продаваться в большинстве стран мира.

При том, что Nokia заявляет о большом будущем линейки X, эксперты сомневаются, что Microsoft, купившая финскую компанию в сентябре 2013 г., продолжит развивать направление Android. В частности, 23 февраля стало известно, что новая мобильная ОС Windows Phone 8.1 будет адаптирована под смартфоны с недорогими комплектующими.

Бывший несомненный лидер, бывший флагман сотовых телефонов может сколько угодно СЕЙЧАС пытаться успеть за мировым трендом. Поезд ушел. Вернуть фанатов и поклонников уже не удастся. Тем более таким корявым путем, как не пускать никуда 🙂 Как говориться «умерла, так умерла!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *