Начались продажи самого дешевого планшета в мире

Приобрести Datawind UbiSlate 7Ci предлагается за 30 фунтов стерлингов (49 долл.). Он является коммерческой версией планшета Aakash 2, второго поколения «самого дешевого планшета в мире».

Datawind UbiSlate 7Ci работает под управлением операционной системы Android 4.0.3 (Ice Cream), имеет процессор ARM Cortex A8 с частотой 1ГГц и 512 Мбайт оперативной памяти. Устройство получило 7-дюймовый дисплей с разрешением 800×480 пикселов и 4 Гбайт встроенной памяти, объем которой можно увеличить до 32 Гбайт при помощи microSD.

Планшет был разработан по заказу индийского правительства в качестве «компьютера для широких масс». В первую очередь его целевой аудиторией должны стать студенты индийских вузов. О планах создать такой планшет правительство Индии объявило в 2010 г. В 2011 г. британская компания Datawind выиграла контракт на разработку устройства, а в 2012 г. приступила к их поставкам. Теперь планшет вышел за пределы Индии.

Datawind также планирует начать продажи следующей версии устройства, UbiSlate 7C+ с поддержкой 3G, которая будет продаваться по 70 долл. (50 фунтов) и UbiSlate 3G7 с поддержкой 3G и более мощной аппаратной начинкой по цене 129 фунтов

Приобрести планшет можно непосредственно на сайте компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *