Российский рынок может стать ключевым для суперновинки MediaTek

Вчера (12.12.2013) компания MediaTek* представила в России первый в мире полнофункциональный восьмиядерный процессор MT6592, все 8 ядер которого могут работать одновременно. Процессор работает на частоте 1,7-2,0 ГГц. Новинка обеспечивает высококачественный звук, может поддерживать видеокамеру с разрешением до 16 Мп, поддерживать дисплей класса DTV, способного отображать реальное Full-HD-видео с частотой смены изображения до 60 кадров/сек, благодаря чему при просмотре цифрового ТВ отсутствует эффект размытости картинки, возможно отображение с дополненной реальностью. Новинка дает возможность работы смартфона в многозадачном и многооконном режиме.

Продажи смартфонов на новом процессоре MT6592 стартуют в начале 2014 г. Как считает руководство MediaTek, не исключено, что именно Россия станет первой страной, в которой восьмиядерные смартфоны на базе представленной новинки увидят свет.

Крупнейшим и одним из важнейших российских партнеров для компании MediaTek по всей линейке ее продукции для мобильных телефонов и смартфонов является бренд Fly. Для запуска своих новых решений на российском рынке компания всегда использует этого партнера. Помимо России компания Fly работает на рынках мобильной телефонии Украины, стран СНГ, Индии и некоторых стран Европы в течение 10 лет.
* MediaTek – один из крупнейших (более 7000 сотрудников, офисы в 25 странах мира) поставщиков полупроводниковых платформ в сфере беспроводной связи и цифровых мультимедиа-устройств. В России MediaTek представлена с 2007 г. В конце 2012 г., по оценкам компании, ее продукция занимала в России более 20% рынка в категории процессоров для смартфонов. В 2012 г. компания стала мировым лидером по производству чипсетов для обычных телефонов. Свой первый чипсет для смартфона MediaTek выпустила в 2011 г. Сейчас компания занимает третье место в мире по платформам для смартфонов и по прогнозу аналитической компании Strategy Analytics в 2013 г. серьезно претендует на второе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *